Новости

Ежегодная конференция Barents Press International пройдет в Архангельске

Тема конференции «Власть светская и власть духовная»

28 апреля 2017, 07:09
Архангельск принимает в пятницу участников очередной ежегодной конференции Barents Press International. Впервые за более чем 20 лет существования этой сети журналистских контактов встреча пройдет так далеко на востоке Баренц-региона.

Более сотни журналистов Швеции, Финляндии, Норвегии и России соберутся, чтобы обсудить возможности международного сотрудничества и самые острые проблемы профессиональной деятельности.

Несмотря на то, что заявленная тема конференции «Власть светская и власть духовная», базовыми вопросами традиционно станут проблемы свободы слова.

В программе конференции выступление губернатора Игоря Орлова, историк Михаил Копица расскажет о русско-норвежских связях на Севере, норвежский журналист Morten Ruud выступит на тему «Журналисты в санкционных списках», Павел Кондратьев из Мурманска будет говорить о взаимодействии СМИ и церкви на примере своего региона. В программе также и выступления представителей религиозных организаций, в частности, протоиерей Евгений Соколов поговорит о точках соприкосновения светского и духовного.
Перейти к комментариям