Новости

Двое членов банды Пеункова предстанут перед судом

26 сентября 2017, 15:12
Анатолий Самодов и Василий Навражных, являвшиеся членами так называемого преступного сообщества «соломбальские», привлекаются к уголовной ответственности за совершение ряда тяжких преступлений, сообщает прокуратура Архангельской области.

Они обвиняются по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение организованной группой под угрозой применения, уничтожения имущества к совершению сделок и отказу от их совершения).

Следствие утверждает, что Самодов и Навражных участвовали в созданном бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым преступном сообществе. В составе банды они принуждали индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций под угрозой применения к ним насилия или повреждения принадлежащего им имущества к заключению невыгодных договоров по добыче строительного песка.

Оба обвиняемых находились в федеральном розыске и были задержаны этим летом.

Пеунков был задержан весной 2013 года сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений: организация убийства, монополизация рынка строительного песка. Дело под кодовым названием «песочница» или «соломбальские» велось с 2009 года, именно тогда Алексея Пеункова взяли в «разработку» правоохранительные органы. Пеунков осуждён на 24 года лишения свободы.
Перейти к комментариям