Новости

Экс-мэр Архангельска Александр Донской заставляет европейцев полюбить Россию

16 июня 2018, 09:56
В четверг, 14 июня, бывший мэр Архангельска, а теперь свободный художник и бизнесмен, провёл в Базеле (Швейцария) миротворческую акцию «Я хочу, чтобы вы любили Россию».

Эпатажный художник, как называет бывшего главу Архангельска издание PRonline, появился на открытии самой престижной выставки современного искусства «Арт-Базель». Перед публикой он появился в образе русского царя.В руках у Донского - ромашка с надписью «Russia». благоухал самым популярным еще с советских времен парфюмом фабрики «Новая заря». Александр Донской прогуливался по вернисажу, предлагая гостям «Арт-Базель» насладиться ароматом цветка и полюбить Россию. 

Это не первая подобная акция. В мае художник стал частью перфоманса в Дубае. Там он нарядился в костюм шейха с длинным шлейфом и надписью: "I want you to love Russia".



После Швейцарии он планирует поездку в Париж на площадь Трокадеро с видом на Эйфелеву башню. А заключительная миротворческая акция пройдёт в Амстердаме на улице Красных фонарей, где Александр Донской планирует триумфально закончить серию перфомансов.



Александр Донской был мэром Архангельска с марта 2005 года по февраль 2008 года. В отношении Донского были возбуждены уголовные дела, и он был арестован по решению суда. Потом бывший градоначальник уже не вернулся в политику. Сейчас он успешный бизнесмен, художник-акционист, основатель развлекательной корпорации, автор книг по саморазвитию. С завидной регулярностью участвует в эпатажных перфомансах в России и за рубежом.

Фото: PRonline, VK/MDK
Перейти к комментариям