Новости

Экс-глава Соловецкого более 30 раз нарушила контрактное законодательство

Нарушения вскрылись после прокурорской проверки

03 мая 2017, 11:01
Бывшая глава муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» Елена Амброче оштрафована за нарушение требований закона о контрактной системе, сообщает прокуратура Архангельской области.

Нарушения вскрылись после проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок по программе «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы».

В июле 2016 года администрация Соловецкого заключила 31 договор с ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы» на оказание услуг по инженерно-техническому обследованию строительных конструкций зданий, расположенных в поселке, на общую сумму более 3 миллионов рублей. При этом стоимость работ по каждому из 30 договоров составила 99 тысяч рублей, а по одному – 96 тысяч рублей. Таким образом стороны смогли уйти от соблюдения процедуры торгов, предусмотренных действующим законодательством, когда сумма контракта превышает 100 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в антимонопольное ведомство, которое возбудило дело об административном правонарушении в отношении Амброче по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. На Амброче наложен штраф в размере 25 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Сейчас Елена Амброче является общественным представителем губернатора на Соловках. Она покинула пост главы посёлка в прошлом году.

Добавим, что согласно документам, размещённым на ресурсах регионального правительства, ответственным исполнителем государственной программы является агентство по развитию Соловецкого архипелага Архангельской области.

Отчёт о реализации госпрограммы был представлен на заседании регионального правительства на этой неделе. В 2016 году финансирование госпрограммы составило 306,3 миллионов рублей. Из 21 запланированного к реализации в 2016 году мероприятия 19 выполнены в полном объёме.

Федеральные средства были направлены на строительство канализационных сетей и коллекторов и очистных сооружений посёлка Соловецкий. Основная часть вложений из региональной казны пошла на строительство и реконструкцию системы водоснабжения.

Перейти к комментариям