Новости

Двое жителей Архангельской области стали жертвами обмана в соцсетях

Полиция призывает северян к бдительности

06 ноября 2017, 10:50
Позавчера, 4 ноября, в полицию Архангельска обратилась местная жительница. Она рассказала, что в одной из социальных сетей ей написал знакомый мужа, который попросил срочно перевести деньги. После того, как женщина сделала это, выяснилось, что страница данного пользователя была взломана, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Аналогичный случай произошёл вечером того же дня и в Красноборском районе. Там молодому человеку в соцсети написала знакомая. Опять же под предлогом финансовой помощи она просила перечислить на её счёт более 10 тысяч рублей. После отправки денег потерпевший также узнал, что его обманули с помощью взлома страницы.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости быть предельно бдительными и с особой осторожностью относиться к подобным сообщениям в социальных сетях, даже если они исходят от виртуальных «друзей». Их страницы могут быть взломаны или попросту скопированы. Важно ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним лицам полные данные банковской карты и не переводить деньги на незнакомые мобильные номера.

Фото с сайта thisismoney.co.uk
Перейти к комментариям