Новости

Дорожники Архангельской области работают в усиленном режиме

В Архангельске на дороги выведено 64 единицы техники

26 января 2017, 15:52

На дороги Архангельской области из-за непрекращающихся снегопадов выведена дополнительная снегоуборочная спецтехника, сообщает «Архангельскавтодор».

В четверг в регионе объявлено штормовое предупреждение, почти во всех районах ещё ночью начался снегопад, сильный порывистый ветер, которые не прекращаются и до вечера.

Очистка участков региональной сети автодорог сейчас ведётся в особом, круглосуточном режиме. Количество спецтехники доведено до 200 единиц. В обычные зимние дни этот показатель не превышает 40-50 машин. 

«Случаи обращения граждан по поводу занесённости дорог снегом в последнее время действительно участились, однако ситуация находится под контролем. Снегоочистка проводится не только в установленные нормативными требованиями сроки, но и, как правило, намного раньше и оперативнее. При этом есть отдельные участки дорог, где, по обращению пользователей, контроль был усилен. В частности это касается автодороги Верхнее Ладино — Нижнее Ладино в Приморском районе», — рассказал руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.

В Архангельске на дороги выведено 64 единицы техники. На  очистке дорог от снега задействованы автогрейдеры, погрузчики, самосвалы, снегоочистители, пескоразбрасыватели. Около 20 дорожных рабочих в помощь технике вручную лопатами подгребают выпавший снег, сообщает мэрия. В ночное время количество техники будет еще увеличено и составит более 80 единиц.

Тем не менее, в областном центре сегодня наблюдается настоящий коллапс, техника не успевает справляться со снежными завалами, дороги остаются нечищенными.  Опасная ситуация складывается на нерегулируемых перекрёстках и выездах, когда высокие кучи снега препятствуют обзору, что приводит к аварийным ситуациям. 

Студенты САФУ вышли на уборку территорий социальных обхектов - болницы, детские сады, школы - в их списке 19 объектов.

Перейти к комментариям