Новости

Дом для пострадавших дольщиков с Выучейского достроят через год

Процесс, «замороженный» ещё в 2014-м, хотят оживить

09 июня 2017, 16:54
Строительство жилого комплекса на улице Выучейского, 98 в Архангельске (известного под вывеской «Дом на площади») должно завершиться в 2018 году. Тогда же заждавшиеся дольщики наконец-то смогут получить своё жильё, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с корректировкой регионального законодательства, завершение строительства многоквартирных домов, в которые были вложены средства «обманутых дольщиков», отнесено к масштабным инвестиционным проектам.

В рамках таких проектов инвестору, который готов достроить такой дом, можно предоставлять в аренду без проведения торгов земельные участки.

Первый проект по завершению строительства проблемного объекта предложило одно из северодвинских строительных предприятий. На первом этапе инвестор завершает достройку ЖК «Дом на площади». В соответствии с документами, это будет сделано до 31 декабря 2018 года. В рамках второго этапа проекта указанная компания возведёт многоквартирный жилой дом на предоставленном земельном участке в районе улицы Фёдора Абрамова в Архангельске.

Таким образом, права 33 человек, пострадавших от действий прежнего застройщика, будут восстановлены.

Строительные работы на объекте «Дом на площади» встали ещё в 2014 году. Более трёх десятков северян, вложивших средства в счёт оплаты будущих квартир, своё жилье тогда так и не получили.

Вместе с тем в областном центре существуют ещё три проблемных строительных объекта – это ЖК «Верона» (блок Б), ЖК «Ленинградский» и СПК «Соната». Всего в регионе от действий недобросовестных застройщиков пострадало более 300 человек, из них 125 включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

Фото с сайта constructionequipmentguide.com
Скрыть комментарии