Новости

Должник из Котласа может сесть за сданный в утиль автомобиль

В отношении него возбуждено уголовное дело

22 июня 2017, 10:56
В отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району на исполнении находятся исполнительные производства в отношении гражданина В. Мужчина задолжал более 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Должник трудовой деятельностью себя не обременяет, а других официальных источников дохода у него нет. Проверив имущественный комплекс мужчины, судебный пристав-исполнитель выяснил, что ему принадлежит автомобиль Opel-Vectra 1991 года выпуска. На транспортное средство, предварительно оценённое в 31 тысячу рублей, был незамедлительно наложен арест.

Пока шёл процесс подготовки арестованного имущества к реализации, автомобиль находился на ответственном хранении у должника. Гражданин В. был предупреждён об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом. Однако это не помешало отправить ему старую иномарку на утилизацию. Тем самым мужчина исключил возможность продажи арестованного имущества и направления вырученных денежных средств на погашение задолженности.

В настоящее время в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Теперь ему грозят штрафом, обязательные либо принудительные работы или лишение свободы.

Фото с сайта javedjamil.com
Перейти к комментариям