Новости

Добролюбовская библиотека покажет пять короткометражек о детях войны

«Теперь сахара хватит на всех...»

10 мая 2017, 09:09
В среду в библиотеке им. Добролюбова в Архангельске состоится показ пяти короткометражных фильмов альманаха «Дети войны», возрастное ограничение 12+.

Показ состоится в 18.00 мск в актовом зале библиотеки. Альманах занял первое место в конкурсе всероссийского проекта «Моя страна - моя Россия». В него вошли фильмы: «Дети войны», «Сахар», «Папка», «Урок истории», «Герой».

Сеанс в Добролюбовке пройдет в рамках проекта «Кинопередвижка» архангельской общественной организации «Школа кино InFilm». Главная задача проекта – воспитание российского зрителя на российском кино. Кинопоказ поддержали многие центральные библиотеки Архангельской области.

Киношкола имени МакГаффина – первая киношкола для детей и молодежи, результатом обучения в которой становятся короткометражные фильмы и видеоролики, самостоятельно – от идеи до монтажа –  созданные учениками.

Работа по всем проектам ведется при поддержке опытных кинематографистов, а также при участии известных кинодеятелей. Фильмы учеников регулярно  становятся участниками фестивалей и попадают в телевизионный эфир.

Погружаясь в практику, ученики МакГаффина не только исследуют основы ремесла, но и ведут диалог с произведениями мировой культуры, анализируют окружающий мир, работают с образами и формами, а также постоянно договариваются, планируют и сообща решают проблемы, которых не оказалось в плане.

МакГаффин – известный киношный термин, введенный в употребление Альфредом Хичкоком. Это вещь, которую хочет иметь каждый и, получая, обретает силу. Его содержание может быть неизвестно, но всем известно о его существовании.


Сахар — история о мальчике, который в свой день рождения получает в подарок от мамы кусочек сахара. Герой борется с желанием съесть его, а через минуту в дверях появляется соседская девочка, которая никогда прежде не видела сахар.

Папка / Vater — психологическая драма о бывшем солдате Красной армии, который возвращается на родину, где встречает своего сына в самый разгар войны.

Дети войны — история, давшая имя альманаху. Документальный проект, основанный на воспоминаниях бабушки и дедушки ученика киношколы. 

Урок истории — драматическая история о том, как необдуманная фраза может разбудить в людях слепую, неоправданную ненависть к ближнему. Простой современный мальчишка ради забавы призывает одноклассников встать на сторону нацистов. Обычный школьный класс превращается в поле битвы.

Герой — история о мальчиках, играющих в фрисби на улицах Петербурга. Ребята и не подозревают о том, что такое быть героем и зачем им быть. Однако скоро они столкнутся с событиями, которые заставят их пересмотреть свои взгляды.

Перейти к комментариям
Похожие новости:

Архангельск праздновал День Победы - фоторепортаж

«Бессмертный полк», парад и ветераны

09 мая 2017, 15:48

Архангельский ЗАГС открывает архивы войны

В Архангельске с 1941-1944 годы погибло более 36 тысяч жи...

09 мая 2017, 10:08

Когда уйдёт праздник, останется память

9 мая 1945 года навсегда

09 мая 2017, 09:33

Весна сорок пятого года, как долго народ тебя ждал…

Как Архангельск встретил День Победы 9 мая 1945 года

09 мая 2017, 07:28