Новости

Директоры Центрального рынка и «Рембыттехники» лишились своих постов

Григорий Игнатьев и Александр Пугин оставили занимаемые кресла

10 июня 2017, 17:13
Стало известно, что в руководстве городских МУПов вновь произошли новые кадровые изменения. Два предприятия остались без своих начальников – это Центральный рынок и «Рембыттехника», сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Возглавлявшие их Григорий Игнатьев и Александр Пугин вынуждены были оставить свои кресла по причине того, что занимая посты директоров муниципальных учреждений, они одновременно являлись и учредителями коммерческих организаций. Такое совмещение идёт в прямое противоречие с российским законодательством, по причине чего их поставили перед выбором – либо муниципальная служба, либо бизнес.

В итоге Александр Пугина уволился с должности директора МУП ТТЦ «Рембыттехника» по собственному желанию. Директор же МУП «Центральный рынок» Григорий Игнатьев остался в системе, хотя и в пониженном качестве – теперь он будет работать в качестве заместителя главы ЦР.

По информации источника в горадминистрации, после событий вокруг директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова, было приняло решение проверить список всех директоров муниципальных предприятий Архангельска на предмет их участия в бизнесе. В итоге данные факты вскрылись в отношении Игнатьева и Пугина.

Напомним, несколько ранее Смелова проверяла прокуратура, и по результатам проверки выяснилось, что он является учредителем и соучредителем ряда коммерческих фирм. После такого поворота событий руководитель «Водоканала» оставил свою должность, но остался заместителем директора данного предприятия.
Перейти к комментариям