Директором филиала МТС в Архангельской области назначен Алексей Рыжков

25 января 2018, 16:30
Алексей Рыжков назначен директором филиала МТС в Архангельской области и НАО, сообщили в компании.

В обязанности Алексея Рыжкова входит в частности развитие технической инфраструктуры, расширение территории покрытия 4G, оптимизация розничной сети, а также вывод на рынок продуктов и услуг компании.

«Еще одно важное направление работы Рыжкова – укрепление позиций компании на корпоративном рынке: продвижение комплексных решений для бизнеса – облачных технологий, IoT, Big Data и других инновационных сервисов. Уверен, что большой опыт в управлении и понимание бизнес-процессов компании поможет Алексею добиться впечатляющих результатов в регионе», – прокомментировал назначение директор по региональному развитию МТС Евгений Галушко.

По его словам, в 2017 году МТС удалось добиться заметных результатов: в Архангельске и Северодвинске появилась «ускоренная» сеть LTE-Advanced, а связь «четвертого поколения» пришла еще более чем в десяток населенных пунктов. С каждым годом число пользователей мобильного интернета в регионе растёт.

Алексей Рыжков родился в Архангельске в 1974 году. В 1996 году окончил механико-технологический факультет Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова по специальности «инженер-технолог». Работает в телекоммуникационной сфере с 2012 года. Карьеру в МТС начал в должности директора департамента по работе с розничным рынком в регионах СЗФО. С 2002 по 2014 годы работал на руководящих должностях в подразделениях Hygiene Kinetics Centre, Hero Rus и Nestle, где отвечал за розничное направление бизнеса. С 2016 по 2017 год – заместитель директора макрорегиона «Москва» в «Почте России».
Перейти к комментариям