Новости

Директор северодвинского МУПа подозревается в хищении 500 тыс. рублей

Денги похищались с подрядов по ликвидации сосулей

03 апреля 2017, 10:42
Руководитель одного из МУПов в Северодвинске вместе с предпринимателем похитила более 500 тысяч рублей, предназначенных на борьбу с сосульками, наледью и снегом на крышах домов, сообщает Следственный комитет региона.

По версии следствия, хищения длились около четырёх лет с ноября 2011 года по декабрь 2015 года. Директор заключала с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры подряда на выполнение работ по ликвидации сосулек, наледи и снега с кровель ряда домов жилищного фонда.

«При этом она достоверно знала, что предприниматель не имеет лицензии и специалистов для производства высотных работ. В последующем с расчетного счета МУПа перечислялись денежные средства, которые индивидуальный предприниматель за вычетом 10% возвращал подозреваемой», - рассказали в ведомстве.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ - шесть эпизодов хищения денежных средств, совершенных с использованием служебного положения. Санкция статьи подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет
Перейти к комментариям