Новости

Дети в лагере «Северный Артек» заболели из-за укусов комаров

Однако о вспышке инфекции речи не идёт

11 августа 2017, 12:12
На прошлой неделе семеро детей, находящихся на четвёртой смене в оздоровительном лагере «Северный Артек», обратились к медицинским работникам лагеря с кожными высыпаниями очагового типа, сопровождающимися зудом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По заключению медработника лагеря, воспалительные процессы на кожных покровах ребят вызваны занесением грязи при расчесывании комариных укусов. В итоге заболевшим был поставлен предварительный диагноз «стрептодермия».

По словам директора «Северного Артека» Натальи Цываревой, в результате осмотра врач подтвердил, что данное заболевание не является инфекционным. Детей перевели в изолятор и назначили им лечение. О состоянии их здоровья были сразу же проинформированы родители, связь с которыми поддерживалась до конца смены. В начале этой недели сведения о заболевших детях были направлены в Роспотребнадзор.

В областном министерстве труда, занятости и социального развития заявляют, что сейчас идёт выяснение всех обстоятельств произошедшего. По предварительной оценке, действия руководства лагеря были правомерны. Карантинных мер не потребовалось, ровно как и экстренного вывоза детей из лагеря. Позавчера все отдыхающие в плановом порядке после окончания были направлены домой.

После возвращения из лагеря и обращения к участковым врачам у двоих детей стрептодермия подтвердилась. В самом лагере проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Перейти к комментариям