Новости

Десятки злостных алиментщиков в Поморье стали фигурантами уголовных дел

Еще больше 100 привлечено к административной ответственности

07 июня 2017, 12:35
В региональном УФССП подвели итоги акции «Вспомни о ребёнке — заплати алименты». В период с 15 мая по 1 июня основные силы судебных приставов Архангельской области были задействованы в работе с должниками по алиментным обязательствам, сообщает пресс-служба ведомства.

За указанный отрезок времени 34 алиментщика полностью рассчитались со своими детьми. У порядка 600 граждан удалось выяснить источник получения дохода, что позволило принять меры для для ежемесячного удержания денег из их зарплаты.

Полторы сотни безработных граждан, обязанных по решению суда выплачивать алименты, получили направления в центры занятости населения. После этого 43 из них официально трудоустроились.

Судебными приставами вынесено четыре десятка постановлений о розыске должников, скрывающихся от своих обязанностей перед детьми. В результате установлено местонахождение 51 нерадивого родителя. Ещё почти 40 должников были ограничены судебными приставами в пользовании спецправом на управление транспортным средством.

За две недели акции 370 неплательщикам был ограничен выезд за границу. Мера, как всегда, оказалась действенной: граждане погасили долги на общую сумму более 730 тысяч рублей.

В отношении 134 должников составлены протоколы об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а 85 наиболее злостных неплательщиков стали фигурантами уголовных дел.

Фото с сайта modafofuraediversao.blogspot.ru
Перейти к комментариям