Новости

Депутаты архангельского Заксобрания представили декларации за 2016 год – рейтинг

В тройке самых богатых представители партии власти

13 апреля 2017, 20:37
Депутаты Архангельского областного Собрания раскрыли информацию о своих доходах за 2016 год. А мы составили рейтинг, который возглавляют самые богатые народные избранники, а замыкают граждане с наименьшим достатком.

Примечательно, что в тройке самых богатых представители партии власти.

В прошлом году Михаил Авалиани был на второй строчке по количеству доходов. Теперь, после ухода Андрея Палкина в Государственную Думу, он занял место самого богатого депутата. По сравнению с 2015 годом доход Авалиани упал с 88 миллионов рублей до 68 миллионов.

Самым бедным, по меркам облсобрания, оказался единоросс Андрей Попов. Его доход около полумиллиона. Личного транспорта, судя по отчёту, у него нет.

Из массива данных можно также сделать выводы, кто чем увлекается: одни депутаты мотоциклами, другие лошадями, а кто-то недвижимостью. У некоторых в собственности значатся целые автопарки, а у несовершеннолетних детей дорогие автомобили.

Внимательные читатели заметят, что в рейтинге отсутствует депутат Лариса Сергеева, представляющая фракцию ЛДПР. На момент публикации статьи, её декларация о доходах за прошлый год в источниках отсутствовала.

Рейтинг составлен на основе официальных данных, предоставленных Архангельским областным Собранием депутатов и размещён по ссылке в разделе «Детали».
Перейти к комментариям