Новости

Депутата Седунову могут лишить мандата

Депутата Седунову могут лишить мандата

24 марта 2017, 15:42
Депутат Архангельского областного Собрания Татьяна Седунова может быть лишена мандата после вступления в силу решения суда по делу о заболевших в детском лагере «Кучкас» детях и взрослых.

Учредитель детского оздоровительного лагеря «Кучкас» Седунова и директор лариса Третьякова осуждены за антисанитарию и непредоставление сведений о распространении чесотки. Приговором суда им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. К ним была применена амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне.

«После вступления приговора в законную силу можно будет ставить вопрос о прекращении депутатских полномочий Седуновой», – заявил заместитель прокурора Архангельской области Владимир Ананьев.

В ведомстве пояснили, что Седунова и Третьякова обжалуют приговор суда. Если суд согласится с их жалобами, дело будет направлено на новое судебное рассмотрение. В том случае, если их доводы не будут учтены судом, решение вступит в законную силу, а прокуратура инициирует вопрос о сложении с Седуновой депутатских полномочий.
Перейти к комментариям