Новости

Депутата Госдумы Палкина признали банкротом

Суд ввёл процедуру банкротства – реструктуризацию долгов

09 марта 2017, 14:51
В четверг в Архангельском арбитражном суде состоялось судебное заседание по заявлению депутата Государственной Думы РФ от Архангельской области Андрея Палкина о признании его несостоятельным (банкротом), сообщает суд.

«Судом введена процедура банкротства – реструктуризация долгов гражданина. Реструктуризация долгов гражданина – это реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами», – говорится в документах суда.

Палкину предстоит согласовать график погашения задолженности перед налоговой на три года. Он должен государству около 147 миллионов рублей.

Один из важных моментов в процедуре, на которые сам Палкин не раз указывал, с момента признания его банкротом прекращается начисление штрафов, пеней и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам, за исключением текущих платежей.

Процедура также налагает на него существенные ограничения. Самостоятельно Палкин вправе совершать лишь бытовые сделки. И только с согласия финансового управляющего ему можно делать покупки либо продавать имущество стоимостью более 50 тысяч рублей. 
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Депутат ГосДумы Палкин обещает заплатить все налоги

Должник планирует вернуть налоги постепенно

27 февраля, 16:13

Налоговая разъяснила причину долгов депутата Госдумы Палкина

Налоговые органы насторожились банкротством Палкина

14 февраля, 13:37

Депутат Палкин - банкротство, которого не ждали

Самый богатый депутат ГосДумы решил обанкротиться

09 февраля, 10:11