Новости

Депутат Новиков раскритиковал отчёт губернатора Орлова

Лидер КПРФ: доклад носит далеко не критичный характер

19 апреля 2017, 16:33
Отчёт о работе правительства Архангельской области, который сегодня представил губернатор Игорь Орлов областному парламенту, подвергся критике со стороны руководителя фракции КПРФ Александра Новикова за «художественную точку зрения».

«Сегодня мы слышали красочный, хорошо сделанный с художественной точки зрения отчёт Игоря Анатольевича. Если ему следовать, то можно подумать, что мы живём отлично. Может сложиться впечатление, что дай-то бог, чтобы в других регионах люди жили так, как у нас на севере. Но, на мой взгляд, доклад носит далеко не критичный характер. Я бы посоветовал следующий отчёт, уважаемый Игорь Анатольевич, построить по-другому: раньше говорили о том, что было запланировано и что сделано в итоге», – считает Новиков.

По его мнению, такой подход позволил бы наглядно понимать, что удалось сделать правительству области, а что нет. Тогда можно было бы рассуждать о том, как объединить силы депутатов и чиновников для того, чтобы подтянуть показатели.

«Я думаю, этой критики в докладе не хватает, и получается, к сожалению, вот такая картина: если у нас блестящие показатели, то почему тогда население живёт не совсем хорошо?», – заметил руководитель фракции КПРФ в Архангельском облсобрании.

Он также обратил внимание на демографический показатель, который, по его мнению, является главным показателем качества работы правительства.

«Есть один самый важный показатель для любого региона – это демографическая ситуация. А она у нас в области, несмотря на героические усилия не только команды нынешнего губернатора, но и прежних, остаётся всё же очень тревожной. На 28% по сравнению с 1 января 1990 года – почти на треть – снизилось население Архангельской области. Как корова языком слизала. Наверное, это самый тревожный показатель, который говорит не только об естественной убыли населения ввиду возраста. Но также отражает уровень здравоохранения и непривлекательности ряда районов. В этом направлении нужно серьёзно работать», – считает Новиков.

Фото kprf-arh.ru
Перейти к комментариям