Новости

Депутат Гордумы Архангельска Алиев задержан по подозрению в получении взятки

20 марта 2017, 15:11
В Архангельске задержан депутат городской Думы по подозрению в получении взятки, сообщает Следственный комитет, не называя имени подозреваемого. Из собственных источников «Двине Сегодня» стало известно, что речь идёт о депутате Алиеве Гусейн Али Оглы.

Алиев является управляющим ООО «Торговый комплекс «Московский», член всероссийской политической партии «Родина».

«По версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2017 года депутат получил через своего помощника взятку в сумме 445 тысяч рублей за выдачу заинтересованному лицу удостоверения помощника депутата Архангельской городской Думы», - говорится в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере - санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве - санкция статьи до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый в получении взятки задержан. В ближайшие дни суд решит применять ли в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Перейти к комментариям