Новости

Дело Шаманина направлено в суд

Шаманин обвиняется в создании банды, вымогательстве и других преступлениях

24 января 2017, 09:07

Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества Олега Шаманина направлено в суд.

Ранее Шаманин был экстрадирован из Объединенных Арабских Эмиратов. Он обвиняется в создании банды, вымогательстве и многом другом.

По версии следствия, он создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое на протяжении нескольких лет установило криминальный контроль в экономическом секторе малого и среднего предпринимательства.

"Данная группа, возглавляемая Шаманиным, выявляла лиц, занятых предпринимательством в городах Архангельске и Северодвинске, в основном в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения, предъявляли им требования о ежемесячной уплате определенных фиксированных сумм за якобы охранную и сопровождающую бизнес деятельность, то есть за так называемую «крышу», а в случае отказа – уничтожали либо повреждали их имущество", - сообщает прокуратура Архангельской области.

Все члены группы задержаны, Шаманин находится под стражей, уголовное дело, расследованное СУСК России по Архангельской области и НАО при сопровождении ФСБ, направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото flashnord.com

Перейти к комментариям