Новости

Дело 16-летнего подростка, устроившего ДТП с 10 пострадавшими, передано в СК

Одной из девушек причинен тяжкий вред здоровью

11 апреля 2017, 14:31
Следственный комитет по Архангельской области и НАО принял уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, в котором пострадали 10 находившихся в машине подростков.

Авария произошла вечером 6 апреля. Водителя легковушки ВАЗ-21093 заметили на улице Тимме, он нарушал правила дорожного движения и отказался остановится по требованию сотрудников дорожной инспекции. Уходя от преследования он нарушал скоростной режим и выезжал на встречную полосу. В районе железнодорожного переезда у посёлка Силикатный водитель не справился с управлением, машина перевернулась. В автомобиле сотрудники полиции обнаружили десять несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Причём один из подростков находился в багажнике машины.

По данным следствия, водитель не имел водительских прав, а машина не была зарегистрирована. В результате аварии семеро подростков были сразу же отправлены в больницу, одной из девушек причинен тяжкий вред здоровью.

Ранее дело было возбуждено управлением МВД России по Архангельску. Подросток подозревается по ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы до двух лет.

«В ходе следствия будет дана правовая оценка правомерности действий сотрудников ГИБДД УМВД РОССИИ по Архангельской области, преследовавших транспортное средство под управлением вышеуказанного подозреваемого», - добавляют в ведомстве.
Скрыть комментарии

Похожие новости:

Десять подростков попали в ДТП, скрываясь от полиции в Архангельске

Семеро пострадавших доставлены в больницу

07 апреля 2017, 07:40