Новости

Чем архангельские политики радуют своих дам 8 марта

Цветы, путешествия и шампанское

08 марта 2017, 09:30
Первоначальный смысл празднования международного женского дня – борьба против дискриминации одного пола – в России забыт. Женщины уже не ходят на митинги и шествия, но всё чаще садятся за руль автомобиля, приходят к власти и даже несут военную службу. Этот день мы отмечаем просто как праздник женщин.

Женщинам 8 марта принято дарить цветы, конфеты и другие подарки. Мы узнали, какое отношение у архангельских мужчин-политиков к этому празднику и чем они собираются радовать своих любимых в этот день.

Депутат облсобрания Эрнест Белокоровин каждый подарок выбирает с душой. В этот год подарил любимой женщине романтическое путешествие.

«Женщинам традиционно дарю цветы в этот день. Обязательно весенние – тюльпаны, может быть, мимозы. К выборам подарков подхожу, учитывая предпочтения. Деньги никогда не дарю – это говорит о том, что вы ленитесь купить. Своим дочерям готовлю подарочки каждой индивидуально. Жене в этот раз подарил поездку во Вьетнам в романтическое путешествие. В праздничный день обязательно собираю всех близких и родных женщин за столом дома. Я готовлю любимые блюда. Мы стараемся соблюдать пост, поэтому на столе в этот день салаты, может быть, рыба. После первого праздничного тоста дарю каждому подарок».

Координатор регионального отделения «ЛДПР» Игорь Арсентьев считает лучшим подарком внимание, которое оказано своевременно. Учитывая повод, решил приготовить блюдо – стандартных подарков не любит.

«Букет цветов для женщин-коллег и любимых женщин должен быть обязательным атрибутом в этот день. При этом я считаю, что мужчины, как и женщины, которые готовятся к 23 февраля, должны делать это заблаговременно, несмотря на свою занятость. Своевременно оказанное внимание для женщин очень важно. Лучший подарок - быть рядом, поэтому я нацелен провести 8 марта в семье. Я сторонник нестандартных подарков – планирую приготовить вкусное блюдо. Готовлю редко, но стараюсь это делать с душой».

Депутат облсобрания Андрей Аннин предпочитает проводить праздники в теплой семейной обстановке.

«Традиций, как таковых нет, кроме того, чтобы собираться всем вместе в родном Березнике. Может быть, если будет хорошая погода, выйдем покататься на плюшках, пожарим мясо, выпьем по бокалу шампанского. Дочь далеко, поэтому подарю ей деньги – решит сама, что себе купить. Кроме цветов, супруге сделаю подарок. В силу многих лет, прожитых вместе, самое главное – это теплая семейная обстановка в этом день. Она гораздо важней, чем материальные блага».

У его коллеги Александра Новикова много женщин в окружении, он предпочитает практичный подход при выборе цветов и подарков.

«Купил жене сертификат в салон красоты, согласно которому она может получить услуги, которые захочет. Потому что удивить жену сегодня трудно, а предоставить право выбора, я считаю наилучшим вариантом. В моей семье преобладает женская часть. Помимо жены у меня есть невестка, дочь, три внучки. Поэтому, конечно же, все соберутся завтра дома, и я с сыном и внуком буду их поздравлять. Цветы будут обязательно. Конечно же, не мимоза, потому что весь город к празднику в этих цветах. Скорей всего, это будут хризантемы, потому что будут долго стоять и напоминать нам о празднике».
Перейти к комментариям