Новости

Бывший глава Устьянского района обвиняется в незаконном предпринимательства

18 апреля 2017, 16:20
В суд направлено уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности, обвинение выдвинуто бывшему главе Устьянского района Архангельской области Дмитрию Гайдукову.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ - незаконное участие в предпринимательской деятельности. Максимальная санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По мнению следователей, с 2009 по 2016 годы Гайдуков, являясь главой МО «Устьянский муниципальный район», вопреки запрету, установленному законом, лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении обществом с ограниченной ответственностью «Стройка+», предоставляя ему различные льготы и преимущества.

«Гайдуков создавал условия, необходимые для победы ООО «Стройка+» в аукционах на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства домов, лоббировал интересы общества на совещаниях с руководством МО «Октябрьское» (административный центр Устьянского района) и на сессиях Совета депутатов МО «Октябрьское», используя авторитет главы муниципального образования», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, Гайдуков склонял жителей посёлка Октябрьский к отчуждению имевшихся у них земельных участков, необходимых для осуществления строительства его компанией.

Уголовное дело направлено в Устьянский районный суд.
Перейти к комментариям