Новости

Бюджетные вложения в жилищное строительство Архангельской области сократились вдвое

Инвестиции в дороги области выросли практически в три раза

02 марта 2017, 20:16
Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя региона, на конец прошлого года составила 26,7 кв. м. Показатель по Северо-Западу – 25,7 кв. м., а по России – 24,4 кв. м., рассказал на XII строительном форуме министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.

Бюджетные инвестиции, направленные в строительную отрасль в рамках областной адресной инвестиционной программы в 2016 году, составили около 4,5 миллиардов рублей. Из них из областной казны – 1,9 миллиарда рублей.

В процентном соотношении средства в прошлом году распределились следующим образом: около 60% на жилищное строительство, более 15% на объекты сферы образования, около 8% на дорожное строительство, 7% на инженерную инфраструктуру.

На жилищное строительство в 2017 году приходится 25%, на дорожное строительство – 23%, инженерия – 22%, здравоохранение – 10%.

«Несмотря на то, что бюджетное планирование в текущих экономических условиях стало жестче, общий уровень средств финансирования по сравнению с прошлым годом сохранился», – сообщил Яковлев.

Основу Архангельского строительного комплекса Архангельской области составляют порядка 2,5 тысяч специализированных предприятий. Задействовано более 13 тысяч работников, а с учётом внешнего совместительства более 27 тысяч, добавил министр.

Он также отнёс к значимым событиям отрасли в 2016 году ввод в эксплуатацию 27 многоквартирных домов, трёх детских садов и трёх школ, лыжероллерной трассы в Малых Карелах. 
Перейти к комментариям