Новости

Бюджетников Архангельской области переведут на платёжную систему «Мир»

Сеть банкоматов готова к обслуживанию карт «Мир»

02 июн 2017, 13:20
С 1 июля этого года банки официально обязаны обеспечить выдачу платёжных карт «Мир» всем новым сотрудникам бюджетной сферы и получателям выплат из бюджета, сообщает правительство региона

Предполагается, что процесс должен быть завершён ровно через год - 1 июля 2018 года.

Представители банковской сферы на совещании в правительстве Архангельской области, высказали пожелание закончить основную часть кампании по переходу на платёжные карты «Мир» до Нового года.

Сеть банкоматов готова к обслуживанию этих карт.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко рекомендовал участникам совещания в течение семи дней внести свои предложения и замечания в проект. Он также поручил региональному министерству экономического развития подготовить и разослать необходимые документы и разъяснительные письма всем участникам процесса.

Платёжная система «Мир» — российская национальная платёжная система. Первые карты «Мир» выпущены 15 декабря 2015 года. Оператор системы — АО «Национальная система платёжных карт».

С 1 апреля 2015 года платежи внутри России по всем пластиковым картам, включая Visa и MasterCard, проходят через Национальную Систему Платёжных Карт (НСПК). НСПК заключила несколько кобейджинговых соглашений с MasterCard, Japan Credit Bureau и American Express о выпуске совместных карт, которые в российской инфраструктуре будут работать как «Мир», а в зарубежной — как карты соответствующих платёжных систем. В апреле 2016 года объявлено, что в 2017 году начнётся массовый выпуск карт «Мир» с поддержкой технологии бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Не позднее 1 июля 2017 года абсолютно все банки Российской Федерации обязаны приступить как минимум к приему карт МИР в POS-терминалах и банкоматах. Кроме того на фоне дискуссий о возможности введения дополнительных комиссий при снятии средств по картам VISA и MasterCard, карты МИР такой возможности не предусматривают и предусматривать в будущем не будут.

Фото e-searching.net
Скрыть комментарии