Новости

Более полутонны наваги спасли от рук браконьеров в Унской губе

На период запрета патрулировались все районы Унской губы

07 февраля 2017, 16:59
В период запрета на вылов наваги в Унской губе Белого моря, Архангельской области, который действовал с 21 по 30 января, госинспекторы национального парка «Кенозерский» совместно с сотрудниками лесничества и погрануправления предотвратили значительный ущерб природе – более четырех тысяч голов живой наваги выпущены из браконьерских сетей обратно в море.

На период запрета на территории парка «Онежское Поморье» было организовано круглосуточное, усиленное патрулирование всех районов Унской губы, обеспечено максимальное присутствие инспекторского состава.

«В результате проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий, составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Два протокола за незаконный лов рыбы, один за нахождение на месте лова с орудиями добычи, применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено. Кроме того, составлен один протокол за нахождение с огнестрельным, гладкоствольным оружием в собранном, заряженном виде, без разрешительных документов. При осмотре обнаружено, что номера на ружье сбиты», - рассказал начальник оперативной группы парка Константин Кривополенов.


Предотвращенный ущерб составил 240,7 тысячи рублей.

Фото и видео предоставлены национальным парком.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Запрет на лов наваги вводится в Архангельской области с 20 по 31 января

Лов наваги запрещен в Унской губе и губе Ухта Онежского з...

17 января, 12:23