Новости

Более 800 экономических преступлений выявлено полицейскими в Архангельской области

Тяжких преступлений зарегистрировано на 18% меньше

15 февраля 2017, 18:27
Управлением МВД региона было выявлено более 800 преступлений в сфере экономики за 2016 год, рассказал руководитель ведомства Сергей Волчков, выступая перед депутатами областного Собрания.

По его словам, в прошлом году было зафиксировано общее снижение количества преступлений более чем на 10%, в том числе на 18% – тяжкого и особо тяжкого характера.

Общий показатель раскрываемости составляет около 60%. Раскрыто более 11,5 тысяч преступлений. Из них 130 убийств. 

Самым негативным фактором, который питает криминальную среду, является алкоголизация населения. Почти половина из раскрытых в прошлом году преступлений были совершены под воздействием алкоголя, особенно это касается убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. Число преступлений, совершенных «под градусом» в целом увеличилось на 11%.

«Требуются комплексные меры по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних. Особенно в части сексуального насилия в семьях и побоев. Практически каждое второе сексуальное насилие совершено родственниками или опекунами несовершеннолетнего. Также крайне неблагополучно развивается обстановка с использованием социальных сетей педофилами. Нужно проводить работу как с несовершеннолетними, так и с их родителями», – отметил Волчков.

По статистике снизилось число преступлений против собственности, таких как кражи, грабежи, разбои, уменьшилось количество угонов и поджогов. Однако растет количество случаев мошеннических действий с использованием современных коммуникационных технологий и устройств мобильной связи с территорий, как правило, удалённых от Архангельской области.
Перейти к комментариям