Новости

Более 700 жителей Архангельской области «бегают» от алиментов

Все они объявлены в розыск

17 мая 2017, 15:45
С 15 мая по 1 июня в Поморье проходит акция «Вспомни о ребёнке — заплати алименты». Следовательно, работа с должниками по «детским» платежам усилится по всем направлениям, обещают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

В указанный отрезок времени сотрудники УФССП приложат максимальные усилия для взыскания алиментов с нерадивых родителей, не желающих заботиться о своих чадах. В качестве мер воздействия к ним будут применяться арест имущества, ограничение в спецправе на управление транспортным средством и в праве выезда за границу. Для особо «отличившихся» предусмотрена и уголовная ответственность.

На текущий момент на исполнении на исполнении находится более 14 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков. Из этого числа только 918 должников добровольно выплачивают денежные средства на содержание детей. Еще у пяти с небольшим тысяч граждан платежи удерживаются из заработной платы. А 760 жителей региона скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск.

Остальные же фигуранты списка, с которых по решению суда надлежит взыскивать алименты, официальных места работы и дохода не имеют.

Фото с сайта brooklynstreetart.com
Перейти к комментариям