Новости

Более 58 тысяч человек могут быть отрезаны от «большой земли» во время паводка

Людей обеспечат товарами первой необходимости

04 апреля 2017, 10:38
В перечень населённых пунктов, которые попадают в зону подтопления или доступ к которым может быть отрезан во время половодья, вошли 13 муниципальных образований Архангельской области. Всего на этих территориях находится 165 населённых пунктов, где проживает более 58 тысяч человек, сообщает Министерство агропромышленного комплекса и торговли региона.

Доставка товаров первой необходимости осуществляется в муниципалитеты ежедневно, организована выездная торговля основными продуктами питания. По заявкам жителей, мешками и упаковками доставляются мука, крупа, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, чай, мыло и многое другое.

Стратегический запас продовольствия в зонах риска формируется на 30 суток, в отдалённых районах – до 60 суток.

В зону риска по Архангельску попадают более 10 тысяч человек в посёлках Лесной порт, Лесозавод №23, Лесозавод №29 и островах Хабарка и Кего.

В Вельском районе более 3,3 тысяч человек в населённых пунктах Пасьва, Сергино, Левково, Боровое, Благовещенское и Воскресенская.

В Верхнетоемском районе в зоне риска 15,8 тысяч человек в муниципальных образованиях Выйское, Горковское, Двинское, Сефтренское, Тимошинское, Афанасьевское и Верхнетоемское.

В Виноградовском районе продуктами следует запастись жителям 55 населённых пунктов, где проживают более 8 тысяч человек.

Котласский район отмечен небольшими поселениями, где проживают 337 человек: Заостровье, Козловка-2, Заболотье, Княжа, Большая и Малая Погорелка, Шешурово, Секиринская, Задовая, Грихнево, Борок, Берег и другие.

В Красноборском районе в зоне риска 778 жителей в деревнях Дябрино, Кузнецово, Демидовская, Березонаволок, Чаща, Куликово, Омутинская, Поповская, Деревенька, Кокуй, Сорокинская, Нагорье.

В Ленском районе могут пострадать 300 человек в деревне Пристань и посёлках Яреньга, Лупья.

Власти Лешуконского района рассматривают всю территорию в зоне рисков, с населением более 9 тысяч человек.

В Мезенском районе отмечаются деревни Елкино, Бычья и Лампожня.

В Онежском районе от «большой земли» могут быть отрезаны деревни Пурнема, Усть-Кожа и Лямца с населением 771 человек.

Деревни Шуреньга, Лужма, Липаково и Сеза в Плесецком районе с населением 926 человек тоже могут попасть в рискованную зону.

В Приморском районе власти опасаются за деревни Красное, Дедов Полой, Кузьмино, Лингостров, Мордарово, Новое Стражково, Старое Стражково, Олешник, Погорелка, Словенское, Долгое и Титованик с общим население 181 человек.

В Холмогорском районе в зоне риска более тысячи человек в населённых пунктах Казенщина, Ичково, Ломоносово, Орлецы и Чолмохта.

В Шенкурском всего 30 населённых пунктов с населением более 7,3 тысяч человек.

Фото МЧС Архангельской области

Перейти к комментариям