Новости

Более 40 млн руб на строительстве устьянской лыжероллерной трассы ушли в нецелевые расходы

Нецелевые расходы выявлены в ходе проверки контрольно-счётной палатой

26 января 2017, 09:36

Контрольно-счетная палата Архангельской области провела проверку хода строительства лыжероллерной трассы общей протяженностью более шести километров в деревне Малиновка Устьянского района.

«Выявлено нецелевое использование средств на сумму более 40 миллионов рублей. Результаты проверки представлены в правительство области и будут направлены в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба губернатора региона.

В прокуратуре области раскрывают подробности, уточняя, что речь идёт о 42 миллионах рублей. Во время проверки установлено, что генеральный директор ОАО «Октябрьский домостроительный комбинат» Сергей Резанов в 2013-2014 годах предъявил к оплате фактически невыполненные этим обществом работы на сумму свыше 42 миллионов рублей, которые были оплачены администрацией Устьянского района из областного и местного бюджетов.

Материалы направлены в полицию района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Резанова по ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, лишение свободы до 10 лет.

Лыжероллерная трасса с асфальтированным покрытием и искусственным освещением была сдана в эксплуатацию в 2014 году. Общая стоимость проекта составила более 250 миллионов рублей.

Перейти к комментариям