Новости

Благотворительность, лыжи, романсы и сонаты выходного дня

Культурная программа Архангельска на выходные

03 марта 2017, 16:20
Завтра в 15 часов в Усадебном доме Плотниковой состоится благотворительный аукцион на выставке «Архангельские козули. Избранное». Средства пойдут на приобретение фортификационных препаратов для грудного вскармливания маленьких пациентов Отделения реанимации новорожденных АОДКБ. Аукцион проводится по инициативе мастеров не первый год. В прошлый раз удалось собрать примерно 25 тысяч рублей.

В субботу за органом в Поморской филармонии москвич Алексей Шмитов, член Союза композиторов России. Он выступит с программой «Бах и романтические сонаты».

В три часа дня 5 марта в преддверии праздника пройдёт концерт «Мамины песни». Песни прошлых лет, романсы и просто тёплые композиции прозвучат в Старинном особняке в исполнении Анны Акимовой и других музыкантов.

В Старинном особняке 4 марта будет последняя экскурсия выходного дня по выставке «Пятое время года». Только в этот день её проведет лично автор Лариса Рюмина. Она расскажет о создании удивительных масок, костюмов и интерьерных украшений. Выставка открыта для посетителей до 9 марта.

Приятная новость для тех, кто так и не успел сходить на всероссийскую выставку «Лики России». Она продлена в Музее изобразительных искусств до 13 марта.

На этой неделе в прокат вышел фильм «Логан», где в роли Росомахи играет неизменный Хью Джекман. Это американский экшн про далёкое будущее, где Логан и профессор Ксавьер остались без поддержки Людей Икс. Теперь они одни в противостоянии с могущественной корпорацией, которая хочет уничтожить мир. Из-за возраста способности к регенерации у Логана угасают, а Ксавьер теряет память из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера. На стороне героев только женский клон Росомахи, юная Лаура Кинни.

Для детей от шести лет главной экранной премьерой стал американский мультфильм «Зверопой». В нём каждый зверь мечтает стать «звездой». Критики отмечают, что не взрослые могут не искать в этом мульте, чьё название созвучно с «Зверополисом», который пришёлся на «ура» не только детям, сакрального смысла. Это скорее комедия, под которую можно посмеяться, насладиться визуальными и словесными приколами.

В воскресное утро дети смогут стать ближе к персонажам другого мультфильма. Архангельский городской культурный центр приглашает семьи с детьми на развлекательную программу «Волшебные подарки для Барбоскиных».

В воскресенье в 10 часов на лыжном стадион Исакогорского детско-юношеского центра пройдут соревнования по кинологическому спорту или гонки на собаках. А в 17 часов в ТРК «Пирамида» состоится финал официального открытого чемпионат и первенство Архангельска по смешанному боевому единоборству (ММА) 2017 года.
Перейти к комментариям