Новости

Архоблсобрание отказалось лишить мандата депутата Татьяну Седунову

Не хватило голосов

31 мая 2017, 16:37
Сегодня депутаты Архангельского областного Собрания не согласились с позицией региональной прокуратуры и не стали лишать полномочий свою коллегу Татьяну Седунову. За данное предложение проголосовало только 27 парламентариев.

Напомним, что причиной шумихи вокруг Татьяны Николаевны стал судебный приговор по делу о вспышке чесотки в детском лагере. Седуновой и директору лагеря Ларисе Третьяковой назначили два года лишения свободы условно. Впрочем, их тут же амнистировали. После вступления приговора в законную силу (12 мая) прокуратура инициировала вопрос о прекращении полномочий депутата.

В своем выступлении перед голосованием Татьяна Седунова сказала следующее: «Я не признала себя виновной и буду добиваться справедливости дальше. Суд как следует не разобрался в ситуации. Сам приговор построен на показании малолетних детей. В 2013 году в моём округе за меня проголосовали более четырех тысяч человек. Сейчас мои избиратели начали сбор подписей в мою пользу, а это означает, что они верят в меня».

Среди присутствующих в зале заседаний нашлось немало сочувствующих Татьяне Николаевне, причем не только из стана оппозиции. Например, член фракции «Единая Россия» Евгений Ухин демонстративно объявил, что не будет принимать участие в голосовании. А его однопартиец Андрей Аннин заявил, что поддерживает Седунову.

В итоге отбор мандата не состоялся – не хватило голосов. Результаты такие: за – 27, против – 5, воздержалось – 8.

Фото с сайта euractiv.com
Перейти к комментариям