Новости

«Архавтодор» начал подготовку к паводку с уборки снега

Несколько низководных мостов придётся временно разобрать

15 марта 2017, 13:36
На региональных дорогах Архангельской области началась уборка снега, который, при оттаивании, может нанести серьёзный вред дорожному полотну, рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архавтодор» Денис Кулижников. 

«Основные виды работ сегодня — это ликвидация снежных валов по обочинам дорог и вывозка снега из населённых пунктов. Как правило, именно в населённых пунктах сбросить лишний снег некуда, как мы видим это на примере Уймы, где дорога проходит между высоким берегом реки и линией жилых домов. Не так давно здесь был осуществлён ремонт асфальтобетонного покрытия, и сегодня важно убрать основной объём снега, чтобы не допустить разрушения асфальта», — уточнил Кулижников.

По данным Гидрометцентра, снегозапасы в этом году превышают обычный уровень в различных регионах на 110–150%, это заставляет дорожников проводить усиленную работу по подготовке к предстоящему паводку. В первую очередь, будут прочищены все водопропускные трубы для пропуска паводковых вод, проведена заготовка материалов на потенциально затопляемых участках, установлены дополнительные дорожные знаки. Часть низководных мостов будут разобраны на период паводка, другие — дополнительно укреплены.

Фото «Архавтодора»
Перейти к комментариям