Новости

Архангельскую область ждёт повышение цен на водку

В связи с этим организована специальная «горячая линия»

11 мая 2017, 10:13
Совсем скоро – 13 мая – в регионе, как и в целом по России, произойдёт удорожание алкогольной продукции. Если же где-то спиртное будет продаваться ниже установленной планки, то это автоматически попадает под нарушение, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заниженные цены на горячительные напитки могут повлечь за собой аннулирование лицензии на торговлю алкоголем во внесудебном порядке.

Стоимость столь любимого в народе продукта меняется согласно распоряжению из Москвы. Соответствующий приказ выпущен Министерством финансов РФ от 4 апреля сего года. Данный документ регламентирует минимальную расценку на алкоголь крепостью свыше 28 процентов. Сюда относятся водка, ликероводочная продукция, бренди, коньяк и другой крепкий алкоголь.

В качестве примера проследить изменение стоимости бутылки водки ёмкостью 0,5 литра и крепостью до 40 процентов. В целом это будет выглядеть следующим образом:

- в производственном звене бутылка стоила 165 рублей, а с 13 мая она будет стоить 173 рубля;

- в оптовом звене была 174 рубля – станет 178 рублей;

- в розничном звене была 190 рублей – станет 205 рублей.

В случае обнаружения в продаже алкогольной продукции, цена на которую отличается от установленной, северянам предлагается обратиться на «горячую линию», организованную по указу губернатора Архангельской области. Её телефоны: (8182) 21-51-56, 65-25-32. Также о дешёвом спиртном можно сообщить в правоохранительные органы.

Фото с сайта lowdown.carphonewarehouse.com
Перейти к комментариям