Новости

Архангельскстат: Средняя зарплата в регионе составляет 40 тысяч рублей

Кому в Поморье жить хорошо

23 мая 2017, 16:53
В региональном управлении Росстата подготовили обзор заработной платы северян по «хозяйственным» видам экономической деятельности за первые три месяца 2017 года. В итоге картина получается достаточно мажорная.

При этом надо отметить, что в исследование включены данные по Ненецкому автономному округу, где заработки традиционно выше, чем в отдельно взятой Архангельской области. По общим итогам среднестатистическое «жалованье» жителя Поморья по данным на месяц март составляет более 40,5 тысяч рублей.

Самыми высокооплачиваемыми получились те, кто трудится на производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования: ежемесячный заработок у них выходит на уровне почти 112 тысяч рублей. Вторыми идут задействованные на добыче полезных ископаемых – их доход превышает 87 тысяч рублей в месяц. Замыкают тройку успешных в зарплате граждан представители науки, занимающиеся исследованиями и разработками – здесь можно получать 69,5 тысяч рублей.

Наименьшая зарплата наблюдается у занятых на производстве текстильных изделий (13,5 тысяч рублей в месяц), одежды (19 тысяч рублей), мебели и прочих готовых изделий (чуть более 21 тысячи рублей).

Фото с сайта velvetzoo.tk
Скрыть комментарии