Новости

Архангельский пенсионер похитил и убил женщину

Теперь он отправится за решётку на 15 лет

30 мая 2017, 16:10
В Соломбальском районном суде Архангельска огласил приговор 65–летнему Альгирдасу Стецкису и его 25-летней сообщнице Людмиле Лысенко. Они обвинялись в похищении человека, вымогательстве с применением насилия и убийстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В начале октябре 2015 годы Стецкис задумал завладеть денежными средствами своей знакомой. К реализации намеченного плана он подключил Лысенко. Вместе они заманили жертву к себе в машину и похитили. В салоне авто злоумышленники угрожали потерпевшей электрошокером и пневматическим пистолетом, требуя передачи им четырёх миллионов рублей. Напуганная женщина пообещала перевести деньги на расчётный счёт Стецкиса через Интеренет из своей квартиры.

Когда похитители потеряли бдительность, заложница попыталась освободиться и бежать. На проспекте Ломоносова она открыла дверцу автомобиля и вывалилась на проезжую часть, однако Стецкис силой затолкал её обратно.

Понимая, что данный факт привлёк внимание нежелательных свидетелей, пенсионер решился на убийство жертвы. Отвезя её в безлюдное место, он нанёс ей несколько ударов кирпичом, после чего забросал труп мусором.

Решением суда Стецкису назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии сторого режима и штрафа в размере 100 тысяч. Лысенко получила четыре года и 11 месяцев лишения свободы, правда, с отсрочкой - до достижения ее ребенком 14 летнего возраста. Также с осуждённых взыскана компенсация морального вреда в пользу дочери убитой: со Стецкиса - 1,5 миллиона рублей, с Лысенко – 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта terra.com.mx
Перейти к комментариям