Новости

Архангельский должник отдал 130 тысяч рублей после беседы с приставом

Скоро деньги перечислят взыскателю

12 мая 2017, 10:30
Житель столицы Поморья задолжал по договору займа в пользу физического лица 128 тысяч 700 рублей, однако выплачивать их не спешил. Поэтому в отношении него пришлось принять предупредительные меры, сообщают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

С должником было решено провести профилактическую беседу. Однако на приёме у судебного пристава мужчина заявил, что по причине материальных трудностей отдать указанную сумму он не может. Тогда пристав разъяснил ему последствия, которые могут ожидать архангелогородца в случае промедления отдачи долга.

Гражданина предупредили, что с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, а это девять тысяч дополнительных рублей. Кроме того, должника ограничат в праве выезда за границу, а также начнут проверять его имущественный комплекс с целью наложения ареста на принадлежащее ему добро.

Разговор возымел результат. На следующий день мужчина вновь появился отделе судебных приставов – уже с деньгами. Вся сумма долга была им погашена, и в ближайшее время её перечислят взыскателю.

Фото с сайта psychopoeia.com
Скрыть комментарии