Новости

Архангельские сухогрузы могут остаться в ледовом плену близ Певека на зимовку

Сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» находятся на Чукотке в ледовом плену

23 января 2017, 20:49

Сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» из Архангельска в сопровождении мурманского ледокола «Капитан Драницын» и ледокола из Владивостока «Адмирал Макаров» находятся в 50 километрах от Певека в ледовом плену.

Ледоколы продолжают разведку с целью определения возможности вывода сухогрузов через зону тяжелого льда, преградившего путь судам на выходе из Чаунской губы в Восточно-Сибирское море.

До улучшения ледовой обстановки и прокладки самого оптимального маршрута движения каравана, сухогрузы задержатся в порту Певек.

«Активно прорабатывается вопрос возможности принятия решения о постановке судов на зимовку», - сообщили «Двине Сегодня» в управлении МЧС по Чукотскому автономному округу.

В случае, если каравану придётся остаться на месте, местные власти обещают оказать необходимую помощь: предоставить ГСМ, провизию и всё необходимое для экипажей.

Караван вышел из Архангельска на Чукотку в начале января. Сухогрузы доставили стройматериалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». Последний раз проводка сухогрузов этим маршрутом в январе осуществлялась во времена СССР.


Перейти к комментариям
Похожие новости:

Два сухогруза из Архангельска застряли во льдах на Чукотке

Караван из двух сухогрузов и двух ледоколов не может поки...

18 января, 08:14