Новости

Архангельские приставы арестовали имущество соломбальского «Дома молитвы»

Среди изъятых вещей значится фортепиано

13 сентября 2017, 11:36
Судебные приставы Архангельска, выехав на исполнительные действия, оказались в «Доме молитвы». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В отделе судебных приставов по Соломбальскому округу находятся на исполнении производства в отношении нескольких должников, являющихся близкими родственниками. Согласно решению суда, указанные граждане обязаны демонтировать часть жилого дома на том основании, что она построена на земельном участке, принадлежащем гаражно-строительному кооперативу. Таким образом, незаконная постройка заняла 200 квадратных метров чужой территории.

Также суд обязал ответчиков возместить истцу судебные издержки в размере свыше 100 тысяч рублей.

По причине неисполнения решения суда в установленные сроки судебные приставы сами наведались к должникам для проверки имущественного комплекса. Уже на месте выяснилось, что жилой дом является таковым только наполовину, другая же его часть используется в качестве «Дома молитвы».

В итоге судебные приставы наложили арест на имущество должников – это компьютер, миксер, кухонный комбайн, мультиварка и фортепиано. Всё указанное добро у них изъято. Если граждане не предпримут мер к погашению задолженности, то эти вещи пойдут на реализацию.

Также приставы установили новый срок для исполнения судебного решения о демонтаже части дома. Если должники его снова проигнорируют, то им грозят административная ответственность и штрафы.
Перейти к комментариям