Новости

Архангельские коммунальщики проспали снегопад

В областном центре выпало 27 см снежного покрова

16 апреля 2017, 08:45
Обильные снегопады прошли на севере Архангельской области минувшей ночью, столица региона буквально завалена снегом, а коммунальные службы традиционно оказались к этому не готовы.

Снегопад, начавшийся накануне вечером и продолжающийся утром, оказался сюрпризом для коммунальных служб Архангельска. Невооружённым глазом видно, что дороги в центре города и на его окраинах не убираются. Наледь и снежные сугробы, образовавшиеся на разделительных полосах дорог, уже привели к нескольким ДТП. Все дворы, проезды и улицы в городе завалены снегом, люди с трудом пробираются по переметённым дорогам.



Аналогичная ситуация с управляющими компаниями и ТСЖ: редкие дворники не справляются с объёмами выпавшего снега, техника не работает.

Отметим, что Севгидромет прогнозировал снегопад ещё в субботу. По данным синоптиков, сегодня днём в Архангельске снегопад утихнет или прекратится вообще.

«За ночь в Архангельске выпало около 8 миллиметров осадков, это около 27 сантиметров снежного покрова и, по предварительным данным, примерно декадная норма», — рассказали «Двине Сегодня» в Гидрометцентре.



Примечательно, что несмотря на чрезвычайную ситуацию, на телефонные звонки в городской администрации никто не отвечает.


Перейти к комментариям
Похожие новости:

Годзиш отрицает, что Архангельск готовят к приезду Путина

Время шевелить сугробы

18 марта 2017, 18:07

Годзиш надеется прибрать город с помощью бизнесменов, чиновников и силовиков

Субботники приурочены к Арктическому форуму

13 марта 2017, 18:58

Архангельск может потерять часть средств на уборку дорог в 2017 году - Годзиш

Годзиш не исключил возможность использования резервов

10 февраля 2017, 16:01