Новости

Архангельская таможня не пропустила полтора килограмма норвежского сала

Продукт изъят и будет уничтожен

15 июн 2017, 13:48
В порту Архангельска по приходу морского судна из Норвегии сотрудниками Федеральной таможенной службы была обнаружена порция свиного сала неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

При досмотре ручной клади членов экипажа таможенники наткнулись на 1,33 килограмма сала, произведённого, по всей вероятности, кустарным способом. Информация об этом была передана в Россельхознадзор.

Было установлено, что продукция не имеет заводской упаковки, отсутствуют маркировка товара и документы, содержащие информацию о происхождении, качестве и безопасности данной продукции. Она изъята и помещена на ответственное изолированное хранение для последующего уничтожения.

В отношении ее собственника составлен протокол об административном нарушении, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Стоит напомнить, что к ввозу разрешена готовая к употреблению животноводческая продукция в ненарушенной заводской упаковке в количестве до пяти килограммов включительно на одно физическое лицо. В остальных случаях необходимы разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы.

Фото с сайта jesspryles.com
Скрыть комментарии