Новости

Архангельская область будет теснее взаимодействовать с Вологодчиной

Соответствующий документ скреплён подписями двух губернаторов

04 июн 2017, 09:42
В ходе Петербургского экономического форума главы Архангельской и Вологодской областей - Игорь Орлов и Олег Кувшинников – подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Поморья.

Документ подчёркивает заинтересованность двух граничащих друг с другом субъектов России в сохранении и развитии двусторонних связей на долгосрочной основе. В соглашении подчёркивается, что расширение сотрудничества отвечает интересам населения и способствует обоюдному экономическому развитию.

В последнее время взаимодействие Поморья с Вологодчиной значительно расширилось. Товарооборот за пять лет вырос более чем в два раза. Множество вологодских студентов получают высщее медицинское образование в Архангельске, а призывники-вологжане служат на космодроме Плесецк.

«Вологодская область – наш ближайший сосед. У нас давно установились самые добрые отношения. Сегодня мы подписали соглашение и план действий, которые позволят сориентировать предпринимателей, культурную и туристическую среду на совместную работу», – заявил при подписании соглашения губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В рамках документа предполагается и совместная реализация проекта по реконструкции автодороги, соединяющей Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую области. Она позволит сократить маршрут из столицы Поморья в Санкт-Петербург почти на 400 километров. На текущий момент подходит к концу реконструкция её составляющей части - трассы Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь.

Фото с сайта правительства Архангельской области
Скрыть комментарии