Новости

Архангельск отметил День танкиста митингом на Троицком проспекте

Он был учреждён 71 год назад

10 сен 2017, 18:10
В областной столице на площадке у регионального центра патриотического воспитания (бывший Дом офицеров) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню танкиста. Этот праздник был учреждён в нашей стране в далёком 1946 году, напоминает пресс-служба ГАУ «Патриот».

Отдать дань уважения всем причастным к этому роду войск собрались ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники кадетских классов, курсанты военно-патриотических объединений, юнармейцы, представители власти и простыне горожане.

Как отметил на открытии митинга заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов, благодаря храбрости танкистов были одержаны многие победы в отечественной военной истории.

Почётным гостем мероприятия стал ветеран-танкист Михаил Галацан, сражавшийся на фронтах Великой Отечественной войны. Его боевые заслуги отмечены орденами Славы и Красной звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».

«Я воевал в 1-й гвардейской танковой Краснознамённой армии, которая прошла славный боевой путь от Москвы до Берлина. Армия знаменитая, прославленная, побеждала врагов, громила захватчиков под Москвой, на Курской дуге, по всем фронтам. Мы шли на Запад и добили фашистов в их собственной берлоге», – рассказал собравшимся Михаил Калинович.

В рамках праздника 11 учеников архангельской школы № 10 торжественно вступили в ряды юнармейцев. После того, как они приняли присягу, почётные гости митинга вручили им значки и шевроны.

Кроме этого, от имени губернатора Архангельской области благодарственными письмами были награждены руководители военно-патриотических клубов, а также ребята, занявшие первые места во всероссийском этапе военно-спортивной игры «Орлёнок».

Также на площадке работали выставка оружия, фотозона и полевая кухня. Все желающие могли собрать на скорость из отдельных фрагментов карты Архангельской области и Российской Федерации.

Завершился праздник возложением цветов к установленному на постаменте танку ИС-3М и просмотром фильма о Герое Советского Союза Петре Норицыне – нашем земляке-фронтовике, служившем в бронетанковых войсках.

Фото пресс-службы ГАУ «Патриот»
Скрыть комментарии