Новости

Архангельск на лайнерах посетят 1,5 тысячи иностранных туристов

29 апреля 2018, 11:10
В этом летнем сезоне архангельский порт ожидает принять три больших круизных лайнера, вместимостью несколько сотен человек каждый. Заграничные суда прибудут в Архангельск 11 июля, 12 и 28 августа. В общей сложности столицу Поморья таким образом могут посетить более полутора тысяч человек.

Популярностью у зарубежных гостей пользуется площадь Мира. Но здесь появляются препятствия с высадкой туристов и выездом на Троицкий проспект из-за большого скопления припаркованных машин, сообщается на сайте горадминистрации Архангельска. По этой причине площадь Мира несколько лет подряд была исключена из экскурсионных маршрутов. Похожая ситуация складывается с территорией возле музея ИЗО и проспекта Чумбарова-Лучинского.

Одним из методов решения проблемы может стать оформление посещения памятного места у Вечного огня как массовое мероприятие с перекрытием на несколько часов прилегающей к СГМУ улицы Северных конвоев. Представитель городской ГИБДД Андрей Каменский пояснил, что такой подход возможен, но при условии, если это не потребует привлечения сотрудников правоохранительных органов, которых придётся отвлекать от основной работы.

Фото с сайта администрации Архангельска

Перейти к комментариям