Новости

Архангельск может наладить авиасообщение с Череповцом и Петрозаводском

Сейчас идёт поиск заинтересованных перевозчиков

15 июн 2017, 12:37
В Архангельской области серьёзно стоит проблема старения парка воздушных судов, предназначенных для выполнения перевозок на местных воздушных линиях. Об этом сообщает региональный минтранс.

Сейчас ведётся работа по обновлению авиапарка. Так, на рубеже 2017–2018 годов планируется поставка в областной центр по лизингу двух самолётов Л-410, которые будут прикреплены к АО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд»

Совместно с Минфином РФ прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета мероприятий по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродрома «Соловки».

Наряду с этим планируется расширение маршрутной сети аэродромов региона во внутрирегиональном и межрегиональном сообщениях. Уже действуют регулярные пассажирские авиаперевозки по маршрутам Сыктывкар–Котлас–Архангельск, Санкт-Петербург–Котлас и Архангельск–Калининград. Эти направления входят в перечень тех, которые субсидируются из федерального бюджета.

В ближайшее время ожидаются консультации с рядом крупных российских авиакомпаний, заинтересованных в организации регулярных пассажирских перевозок из Архангельска в Петрозаводск и Череповец.

Фото с сайта Avialog.ru
Скрыть комментарии