Новости

Архангелогородцы подписывают петицию против повышения стоимости проезда

31 мая 2018, 13:44
В среду, 30 мая, петицию в сети создал координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Александр Песков. В петиции говорится о несогласии граждан Архангельска с увеличением стоимости проезда на автобусах сразу на 5 рублей.

Перевозчики аргументируют повышение стоимости обновлением автопарка, повышением зарплат персонала и необходимости приобретения тахографов (устройств для отслеживания положения автобусов).

"С 1 июня 2018 года стоимость проезда в архангельских автобусах вырастет с 21 до 26 рублей (почти на 24%, тогда как с предыдущего увеличения цен в 2015 году заработные платы и пенсии не повысились даже на 10%). Мы, жители города, не согласны, так как качество оказываемых услуг остаётся низким: объявление остановок «на выход», грязные салоны, изобилие рекламы, которая иногда закрывает обзор на улицу, курение водителей во время поездки, нецензурная лексика из раций, гонки за пассажиров, хамское отношение к пассажирам, невыполнение вечерних рейсов, возможность получить серьёзную травму", - говорится в петиции.


В обращении также сетуют на отсутствие льгот для студентов и школьников, тогда как многим из них приходится тратить на проезд около 1500 рублей в месяц. 

Полный текст размещён здесь. На данный момент петицию подписали 758 человек.

Фото: park72.ru
Перейти к комментариям