Новости

Архангелогородке грозит до семи лет колонии за издевательства над дочерью

Избиения ребёнка продолжались более полутора лет

14 февраля 2017, 10:42
Жительница Архангельска предстанет перед судом за издевательства над своей 10-летней дочерью, согласно санкциям статьей, по которым она обвиняется, женщина может получить до семи лет лишения свободы.

С апреля 2015 года по октябрь 2016 года мать постоянно избивала дочь.

«Не следила за режимом ее питания, лишая продуктов, на длительное время оставляла девочку одну, употребляла в ее присутствии спиртные напитки, фактически самоустранившись от ее воспитания», - сообщает прокуратура Архангельской области.

Об издевательствах стало известно после того, как девочка рассказала всё своей родственнице, которая обратилась в правоохранительные органы. Ребенок в настоящее время проживает в семье у родственников.

Уголовное дело передано в суд. Женщина обвиняется по ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. А также по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ - истязание несовершеннолетнего, наказание от трех до семи лет лишения свободы.
Перейти к комментариям