Александр Фролов: «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование дорожного ремонта

11 мая 2018, 10:50

На внеочередную сессию Архангельской городской думы фракция «Единая Россия» выносит предложение об увеличении в муниципальном бюджете средств на ремонт дорог в Архангельске на 50 млн. рублей. 

Как пояснил руководитель фракции «единороссов» в гордуме столицы Поморья Александр Фролов дополнительные средства в городском бюджете изысканы за счет экономии по обслуживанию муниципального долга.


- Поскольку вопрос ремонта дорожных объектов является одним из самых актуальных для областного центра, а проводить работы лучше в летний период, выделение дополнительных средств позволит приступить к их проведению в самое благоприятное время, - подчеркнул Александр Фролов.

Также предполагается получение софинансирования из областного бюджета, что позволит направить на ремонт дорог 100 млн. рублей. На эти средства планируется отремонтировать семь объектов общей площадью 61,5 тыс. кв. м, в том числе ул. Галушина от пр. Ленинградский до ул. Федора Абрамова. Напомним, что на этом участке про поддержке депутата Александра Фролова ведется восстановление освещения пешеходного тротуара.

Всего на проведение дорожного ремонта в Архангельске в этом году уже выделено 280 млн. рублей. Половина этих средств предназначена на реконструкцию пр. Ленинградский: из областного бюджета выделено 133 млн. рублей, еще 7 млн. рублей добавили из муниципальной казны. Кроме того, в городском бюджете на ремонт асфальтобетонного покрытия дорог выделено 92,3 млн. рублей. Еще 13,8 млн. рублей предусмотрено в этому году на ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов, 26,4 млн. рублей – на ямочный ремонт и еще 7,5 млн. рублей – на приведение в порядок дорог из бетонных плит и гравия.

Перейти к комментариям