Новости

Акишин: Счета за отопление в июне выставляться не должны

31 мая 2017, 13:48
Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин заявил, что теплоснабжающие организации не должны выставлять счета за отопление в июне если здание не оборудовано приборами учёта.

«В домах, где установлены приборы учета, оплата производится только по факту потребленной тепловой энергии. Если же здание не оборудовано таким приборам, то счета за июнь не должны выставляться, так как потребители уже оплатили по нормативу за 9 месяцев отопительного сезона», - сказал Акишин.

Он добавил, что озвученная позиция городских властей согласована с Государственной жилищной инспекцией и прокуратурой. Информация, появляющаяся в социальных сетях о том, что жителям придется оплачивать за весь июнь, не соответствует действительности

В горадминистрации также уточнили, что график отключения горячего водоснабжения на время летних ремонтных работ будет скорректирован с учетом новой даты завершения отопительного периода.

Окончание отопительного сезона в Архангельске переносится уже второй раз из-за холодной погоды. Изначально планировалось отключить теплоснабжение 22 мая, затем срок установили на 31 мая. Однако прокуратура города внесла представление, указав на нарушения прав потребителей, после чего администрация вновь перенесла сроки окончания отопительного сезона на 6 июня.
Скрыть комментарии