Культура

В Архангельской области будут снимать сериал про царя Бориса

Предположительно, процесс начнётся в ноябре

12 августа 2017, 23:12
Кинокомпания «Москино» приступила к производству художественного телесериала под рабочим названием «Годунов». По замыслу создателей, он будет состоять из 16 серий, сообщает пресс-служба киноконцерна «Мосфильм».

Известно, что проект осуществляется по заказу телеканала «Россия-1». Планируется, что он явит собой историческую сагу о царской семье Годуновых. Картина охватит внушительный исторический период, начиная со смерти последнего представителя династии Рюриковичей – Ивана Грозного, и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.

В настоящее время идут активный подбор актёров и поиск натуры для съёмок. Съёмочная группа планирует работать в Архангельской, Владимирской, и, возможно, Псковской областях.

Ожидается, что съёмки начнутся в ноябре этого года.

Стоит напомнить, что современные кинематографисты не обделяют наш край своим вниманием. Несколько лет назад в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» были сняты несколько сцен для исторической драмы «Распутин» с участием легендарного французского актёра Жерара Депардье. Прошлый год запомнился съёмками в Архангельске кинокартины «Кошкин дом», где одну из главных ролей сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова. А нынешним летом во время своего приезда к нам знаменитый московский режиссёр Юрий Быков выразил готовность снять в региональной столице свой новый фильм «Завод».

Справка. Борис Фёдорович Годунов (1552 — 1605) — боярин, сподвижник и соратник царя Иоанна Грозного, а также шурин его сына и преемника - царя Фёдора Иоанновича. В 1587—1598 гг. являлся фактическим правителем Русского государства. В феврале 1598 года был официально провозглашён царём. Его пребывание на троне запомнилось ужасным по масштабу голодом, который продолжался три года и стал одной из причин начала так называемого «Смутного времени».

На фото: «Борис Годунов принимает царский сан». Рисунок художника Альфреда Нидермана, вторая половина XIX века.
Перейти к комментариям